您的位置:首页 >众网红跟风卖盐,被嘲讽趁火打劫

众网红跟风卖盐,被嘲讽趁火打劫

2023-08-30 13:35:38 来源:出物社区新闻网标签:

近日,“某国排放核废水”的事件,成为了全网的热议话题。部分公众在一边强烈谴责的同时,一边也非常盲目地加入了这场闹剧当中,开始在线下抢购起了食用盐。

本就靠流量吃饭的网红主播,自然也不会错过这个“蹭热度”的大好机会。此后,活跃在各大直播平台的一众带货主播,便立马在自己的直播中上架食用盐,进行销售。
因为这一波事件的热度加持,网红们的销量自然也水涨船高。

ps:其实大家都心知肚明,网红们这个时候做这样的事情,其本质就是在蹭热度。食用盐作为基本的生活必须品,一直都不是网红们的主销产品。毕竟,该产品的价格过于透明,利润也非常有限。但换到最近几天,原本利润极低的食用盐,却摇身一变成为了香饽饽。

对于网红们的这番操作,小编原本并不想过多评论。毕竟,不管网红们到底是怀揣着什么样的心思去销售食用盐,在明面上也还是正规的商业行为,何况,部分线下的商家,不也在这时候选择采取了和网红们一样的操作吗?大家都是人,在利益面前普遍都没有那么多的原则和底可言。所以,我们也大可不必偏偏揪着网红这一群体不放,不必对他们做过高的道德要求。

然而,绝大多数的网友却对网红主播们的这番操作颇有微词。此后,有人便在平台留言嘲讽那些卖盐的网红主播道:
这群人,真可谓毫无底线可言!平日里蹭热度也就罢了,在这个时候还要跳出来趁火打劫。
按理来说,直播带货本身就已经是暴利行业了。身在其中的网红主播,本身也是高收入人群,他们已经赚到了不少的钱,甚至实现了所谓的财富自由。在这样的情况下,难道不应该稍微注意一下社会影响?不应该维护一下自己身为公众人物的形象吗?
还是那句话!大家没必要去苛求网红,更没必要强行给他们施加太高的道德标准。你我自己都做不到的事情,网红们自然更加不会去做.
当然,不管内心作何感想,网红们也还是要顾忌舆论压力。在网友们的不断声讨之下,那些想要靠“卖盐赚钱”的网红主播,也纷纷做出了妥协。
首先,ks平台第一个开始卖盐的女主播韩安冉,便在自己的账号上发布视频,针对自己卖盐的行为澄清道:
希望大家不要将我卖盐的事情,去和那些社会性事件关联。再说了,我在直播间卖的食用盐,9.9就给了大家11包,比外面超市里卖的还要便宜。
我的佣金也只有10%,卖出去一单也就赚9毛多钱。这都是我应得的利润,没有什么可嘲讽的。超市赚你们好几块钱,我才赚你们几毛钱,还不知足吗?

另外,拥有近3000多万粉丝的大网红高迪,而后也在看到粉丝的打字提醒后,果断将直播间的食用盐链接进行了下架处理。期间,高迪还出言解释道:这事情和我没有关系啊,不是我搞出来的,我不卖就是了!刚刚已经下单的,我肯定给你们发货,以后再也不卖了。
从高迪和韩安冉的态度我们也不难看出,网红们在面对类似的“社会舆论事件”时,行事还是比较谨慎的。借用某圈内主播的话来说就是:
天然的热度摆在眼前,网红主播都想去蹭一下,也都想赚这个钱。但是,网红们也深知做这样的事情,所要承担的风险是非常高的。如果真的因此而成为了众矢之的,那结果远比他们想象的还要严重。有些事情是可以碰的,但有些事情却是不能触碰的。或许在大家看来网红很出名,但在某些事情面前,他们的那点知名度简直不值一提!
最后,小编想借此事提醒那些根风的网友:网红们之所以会想到靠卖盐来赚钱,就是因为我们当中的某些人,最先开始了盲目的跟风。我们国家的资源储备是非常充足的,大家完全不需要有这样的顾虑。 “抢盐”这件事情,本身就是有人在后面推动,大家作为一个成年人,一定要有自己清醒的自我认知。换而言之,如果事情真的那么严重,又岂是你抢几袋盐就能解决的?总不能把这辈子要吃的盐,一下子全都买好吧?
 
相关推荐

媒体盘点今年被禁的5个一线网红!有你熟悉的吗

公开报道显示,9月2日,近日颇受关注的1200万粉丝网红主播“秀才”账号被封禁。涉事短视频平台相关负责人表示,该账号因违反平台相...

2023-09-04

老刘想和傅首尔离婚的原因曝光了

老刘想和傅首尔离婚的原因曝光了...

2023-09-04

杨迪信息被泄露!骚扰电话不断被迫换号

杨迪信息被泄露!骚扰电话不断被迫换号...

2023-09-04

反派大合集!《功夫王之萌虎上山》定档9.29上映

定档9月29日上映的动画电影《功夫王之萌虎上山》发布反派大合集版海报,阴沉的色调和张力十足的画面一把抓住观众眼球。不同于以往用可爱萌虎和他的伙伴们做主角,这...

2023-09-04

《英雄联盟:双城之战》第二季预计2024年冬季开播

热门游戏改编剧集《英雄联盟:双城之战》第二季预计将于2024年冬季开播。...

2023-09-04

《封神》剧组亮相威尼斯 领取最佳类型艺术贡献奖

当地时间9月3日,《封神第一部》导演乌尔善、制片人罗珊珊亮相第80届威尼斯电影节FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD颁奖礼,领取最佳类型艺术贡献奖...

2023-09-04