您的位置:首页 >破35.24亿!陈思诚输了,《孤注一掷》超《消失的她》夺暑期冠军

破35.24亿!陈思诚输了,《孤注一掷》超《消失的她》夺暑期冠军

2023-09-01 14:14:56 来源:出物社区新闻网标签:

暑期档票房冠军终于在最后时刻揭晓了。

截止8月31号21点半,《孤注一掷》在暑期档最后1天反超了《消失的她》夺得暑期档票房冠军,两部电影票房差距极小,无疑是近年来暑期票房冠军争夺最有悬念的一次。

 

破35.24亿!陈思诚输了,《孤注一掷》超《消失的她》夺暑期冠军!

截止8月31号21点,内地单日票房前三分别为《孤注一掷》《奥本海默》《学爸》。

《孤注一掷》单日票房破2936万,以微弱的优势击败了《奥本海默》重新夺回了单日票房冠军,排片占比为28.3%,上映24天累计票房破35.24亿,这个成绩也反超了陈思诚的《消失的她》35.23亿的票房成绩,最终拿下了2023年暑期档冠军。

 

《奥本海默》单日票房破2926万,上映第2天就被赶下了冠军宝座,实在有点尴尬。

电影排片占比为19.4%,上映后豆瓣票房甚至还上升了0.2分,达到了8.8分的神作成绩,可惜电影最终还是输给了曲高和寡,目前累计票房仅6745万,按照目前的走势电影最终票房恐怕难以突破3亿。

 

《学爸》单日票房为1292万。

电影排片占比下降到14.6%,上映14天累计票房破4.94亿,无疑是今年暑期档的一匹小黑马,这种中等成本的家庭教育喜剧片黄渤还能扛起票房,只能感慨票房号召力是真的强。

 

暑期档票房前十确定,朱一龙第2次丢了冠军!

8月31号是暑期档最后一天,目前暑期档总票房突破了206亿,创下了影史最佳成绩,虽然缺少了《战狼2》《哪吒之魔童降世》这样的超级爆款,但是有《孤注一掷》《消失的她》两部30亿票房级别的新片,还有《封神》《八角笼中》两部20亿级别的新片。

无疑比赢者通吃的历年暑期档更加均衡。

 

这也是近年来暑期档票房冠亚军差距最小的一次。

2022年暑期档冠军《独行月球》票房破31亿,亚军《人生大事》是17亿,差距近一倍!有趣的是2022年暑期档票房亚军《人生大事》也是朱一龙主演,也是在暑期档后半程被沈腾反超,这是朱一龙第2次丢了暑期档票房冠军了!

 

2021年暑期档情况特殊,大片基本上都撤档了。

2020年暑期档票房冠军《八佰》票房破31亿,而亚军《我在时间尽头等你》票房只有5.05亿。

2019年就更不用说了,《哪吒之魔童降世》票房冲破50亿,第二名《烈火英雄》票房才17亿。

这些对比更加2023年暑期档算是百花齐放。

 

截止8月31号今年暑期档票房前十从高到低分别为。

《孤注一掷》票房35.24亿。

《消失的她》35.23亿。

《封神》24.8亿。

《八角笼中》22.04亿。

《长安三万里》17.9亿。

《热烈》8.9亿。

《巨齿鲨2》8.25亿。

《变形金刚7》6.55亿。

《学爸》4.9亿。

《我爱你》4.27亿。

我们可以看到票房前十的电影,几乎每一部题材都不一样,悬疑,犯罪,奇幻,动画,动作,怪兽,喜剧等等,可见现在内地观众的包容性,当然了这份包容不含好莱坞。

 

票房前十中好莱坞只占了一部半,《变形金刚7》和中美合拍的《巨齿鲨2》,甚至《巨齿鲨2》可以算国产片,毕竟电影六大出品方有五家都是中国公司。今年好莱坞在内地市场真的是丢盔弃甲,票房表现极为难看,2023年都过了8个月了,好莱坞在内地还没有一部10亿票房的新片。

2023年将是好莱坞在内地由盛转衰标志性的一年!

相关推荐

媒体盘点今年被禁的5个一线网红!有你熟悉的吗

公开报道显示,9月2日,近日颇受关注的1200万粉丝网红主播“秀才”账号被封禁。涉事短视频平台相关负责人表示,该账号因违反平台相...

2023-09-04

老刘想和傅首尔离婚的原因曝光了

老刘想和傅首尔离婚的原因曝光了...

2023-09-04

杨迪信息被泄露!骚扰电话不断被迫换号

杨迪信息被泄露!骚扰电话不断被迫换号...

2023-09-04

反派大合集!《功夫王之萌虎上山》定档9.29上映

定档9月29日上映的动画电影《功夫王之萌虎上山》发布反派大合集版海报,阴沉的色调和张力十足的画面一把抓住观众眼球。不同于以往用可爱萌虎和他的伙伴们做主角,这...

2023-09-04

《英雄联盟:双城之战》第二季预计2024年冬季开播

热门游戏改编剧集《英雄联盟:双城之战》第二季预计将于2024年冬季开播。...

2023-09-04

《封神》剧组亮相威尼斯 领取最佳类型艺术贡献奖

当地时间9月3日,《封神第一部》导演乌尔善、制片人罗珊珊亮相第80届威尼斯电影节FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD颁奖礼,领取最佳类型艺术贡献奖...

2023-09-04